Медведев занялся улучшением демографической ситуации на Дальнем Востоке

Решение проблемы нужно придумать до 1 марта

11:28, 24 ноября 2016 Интервью
11b25a5a5940fb6314a2a44150c3590f.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

Разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке до 1 марта 2017 года поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев на  заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось 23 ноября в Москве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Правительства России. 

"Со следующего года в федеральных целевых программах, а также в государственных программах появятся так называемые дальневосточные разделы, - сказал председатель Правительства РФ. - Они будут включать в себя специальные мероприятия именно для Дальнего Востока с учётом его сложной специфики. Также установим целевые показатели, которых мы намереваемся достичь. Подчеркну: работу по формированию дальневосточных разделов во всех ключевых государственных программах нужно завершить до 31 марта следующего года. Особенно важно это сделать по государственным программам в социальной сфере. В частности, необходимо до 1 марта следующего года разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке".

Медведев также отметил, что в 2015 году показатель средней продолжительности жизни на Дальнем Востоке был ниже среднего уровня по стране. "В первую очередь это из-за недостаточно качественной медицины и в целом более низкого уровня жизни, - подчеркнул премьер-министр. - Определённые улучшения всё-таки происходят, они касаются снижения ряда показателей по смертности, сокращения более чем в два раза миграционного оттока с Дальнего Востока. В Сахалинской области и вовсе наблюдается миграционный прирост. Общее уменьшение численности населения на Дальнем Востоке с января по август текущего года в 3,5 раза ниже, чем в прошлом году. Если говорить о демографической динамике, это лучшие показатели за последние 25 лет".