Три человека пытались отравить себя ядом в Китае из-за аферистов

Медики успели спасти пострадавших

9:59, 24 ноября 2016 Происшествия
8c1faffbe7229bfd6c23596fe62bb17a.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Китае сразу три человека попытались покончить жизнь самоубийством с помощью опасного пестицида из-за «телекоммуникационного мошенничества», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российская газета».

Накануне в Пекине на станции метро Тяньаньмэньдун женщина попыталась совершить суицид с помощью яда. Установлено, что она потеряла из-за мошенников почти 25 тысяч долларов. Сообщается, что этот случай стал одной из трех попыток самоубийства, предпринятых жителями Китая, которые лишились своих сбережений из-за «телекоммуникационного мошенничества».

Уточняется, что все трое китайцев приняли опасный для человека пестицид - триадимефон. К счастью, медикам удалось спасти всех пострадавших и сейчас их жизнь находится вне опасности.

Одна из жертв мошенников - жительница провинции Цзянсу рассказала, что на попытку суицида ее толкнула потеря денег и болезнь мужа. У супруга принявшей яд женщины врачи диагностировали рак, а мошенники выманили все сбережения, и в минуту отчаяния она и решилась на суицид.

Двое других также пытались свести счеты с жизнью из-за мошенников. Действующие на территории Китая «телекоммуникационные мошенники» выманивают у доверчивых китайцев деньги, представляясь сотрудниками инвестиционных фондов или банков.