Директор предприятия в Приморье более двух месяцев не выплачивал работникам зарплату

Мужчина тратил деньги на другие нужды

9:27, 24 ноября 2016 Общество
65fa21bb49b0b79352232672dbd1e725.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Мировой судья Пограничного района Приморского края вынес приговор бывшему директору Муниципального автономного учреждения «Пограничный Дом офицеров», который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, являясь директором Дома офицеров, фигурант из личной заинтересованности полностью не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 13 работникам учреждения, а также свыше 3-х месяцев частично задерживал выплаты двум работникам возглавляемого им предприятия.

Общая сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей. При этом предприятие располагало достаточной суммой денежных средств для погашения образовавшейся задолженности, однако, директор тратил деньги на иные нужды, не связанные с оплатой труда.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 105 тыс. рублей.

В свою очередь, прокуратура района с целью восстановления трудовых прав работников приняла комплекс мер реагирования, в том числе направила заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, директору учреждения, а также главе администрации района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения в сфере оплаты труда.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.