Памятник убитым животным возведут в Хабаровске

Зоозащитники подготовили первый эскиз

3:40, 24 ноября 2016 Общество
ccd9c9bf39ba150815aad9cb2b2adf4b.jpg
Фото: Фото: Наталья Коваленко

Общественность Хабаровска представила первый эскиз монумента погибшим от рук хабаровских живодерок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АмурМедиа. На нем изображены щенки и кошка. 

Предполагается, что в высоту скульптура будет достигать полметра, еще полметра добавит постамент. Сам памятник будет сделан из бетона. Зоозащитники уже начали искать спонсоров, которые помогут с покупкой цементной смеси. 

«На постаменте наш скульптор предлагает сделать надпись: «Если человек чувствует боль — он жив. Если человек чувствует чужую боль — он ЧЕЛОВЕК». А на кирпичной стене будет другая надпись «В память о братьях наших», — сообщила одна из инициаторов проекта Наталья Коваленко.

Ранее агентство сообщало, что в отношении двух 17-летних девушек из Хабаровска возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Они опубликовали на своих аккаунтах в соцсетях фото издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». По предварительным данным, жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц. Кроме того, возбуждено еще три уголовных дела по статьям «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих», «Возбуждение ненависти либо вражды». Девушки помещены под арест на два месяца.