Педофил пару лет держал в страхе детей сожительницы

Мужчина насиловал падчерицу и пасынка

2:32, 24 ноября 2016 Общество
39a6bd4b81f2f7ab378851dcbf8ab8ba.jpg
Фото: Фото: СУ СК РФ по Республике Саха(Якутия)

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя города Нерюнгри, признанного виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2014 по апрель 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием дома своей супруги, которая находилась на работе, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери и сына, не достигших 10-летнего возраста.

В тот момент, когда дети стали жертвами преступника в первый раз, девочке было 6, мальчику – 9 лет.

На протяжении нескольких лет дети молчали о совершаемых в отношении них преступлениях, так как боялись за жизнь своей матери – обвиняемый грозился им расправой с супругой в случае разглашения своих злодеяний. Однако в определенный момент мальчик не выдержал жестокого отношения отчима и рассказал о происходящих событиях. Женщина обратилась в правоохранительные органы, и злоумышленника задержали.

В ходе предварительного расследования был проведен ряд экспертных исследований, в том числе, комплексная сексологическая психолого-психиатрическая, согласно заключению которой обвиняемый на момент совершения преступления признан вменяемым. Вместе с тем, у него обнаружено расстройство в виде педофилии.

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал частично. Он признал преступления в отношении девочки. Что касается пасынка, обвиняемый сообщил об оговоре со стороны ребенка, так как, по словам мужчины, он был требователен к мальчику в вопросах воспитания, чем заслужил недружелюбное отношение к себе со стороны ребенка.

Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, удовлетворен гражданский иск в сумме 600 тысяч рублей.

В отношении пострадавших детей для минимизации полученных психологических травм проведены реабилитационные мероприятия с привлечением необходимых специалистов.

Стоит отметить, что после рассказов сына о творящихся преступлениях супруга обвиняемого стала инициатором разрыва отношений с ним.