Куриные окорочка в Биробиджане опасны для жизни

Введен усиленный лабораторный контроль

0:30, 24 ноября 2016 Общество
2cd448d531b7cd23c480ed91543d2072.JPG
Фото: Фото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономий области в рамках осуществления плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов отобраны пробы куриных окорочков в торговой точки города Биробиджан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В исследуемом образце окорочков, производителем которого является ОАО «Куриное царство», (Липецкая область) обнаружены положительные результаты по показателю «метаболиты нитрофуранов, метаболит фуразолидона АОЗ». Исследования проводились на базе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Нитрофураны – группа лекарственных средств, эффективны против антибиотико- и сульфаниламидоустойчивых штаммов возбудителей. Опосредованно нитрофураны могут использоваться в качестве стимуляторов роста сельскохозяйственных животных и птиц.

Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.

Управлением Россельхознадзора направлены информационные письма в управление ветеринарии при правительстве ЕАО, производителю продукции - ОАО «Куриное царство».

На предприятии ОАО «Куриное царство» введен усиленный лабораторный контроль.