Несовершеннолетний пытался изнасиловать женщину

Парень проник в дом через окно

22:11, 23 ноября 2016 Происшествия
a648b9e15dc52b16623ec1d0c43aa442.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Несовершеннолетний житель ЕОА признан виновным в попытке изнасилования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Собранные следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего жителя поселка Смидович ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Инцидент произошел ночью. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Парень проник в дом к своим знакомым через незапертое окно. Обнаружив спящую хозяйку, он разделся и лег вместе с ней на диван. Схватив потерпевшую за руки, он попытался изнасиловать ее. Подсудимый не смог довести свои преступные действия до конца, так как столкнулся с активным сопротивлением женщины, которая смогла вырваться.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года 6 месяцев, которые он будет отбывать в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.