За найденное золото мужчина получил срок

Приговор суда вступил в законную силу

21:21, 23 ноября 2016 Общество
d011966fa390892a7bbd89b6bac28c40.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Житель Амурской области осужден за незаконное хранение и перевозку золота стоимостью более 2,4 миллиона рублей, сообщает региональная прокуратура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области. 

В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Зеи, который незаконно хранил и перевозил шлиховое золото стоимостью более двух миллионов рублей

46-летние житель города Зея признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Как известно, осужденный обнаружил стеклянную банку с драгоценным металлом – шлиховым золотом. Найденное мужчина решил перевезти к месту своего жительства. Но ему это не удалось: преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Амурской области. Общий вес золота составил 882,87 грамма, которое содержит в себе 848,17 грамма химически чистого золота на сумму более 2,4 млн рублей.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд при назначении наказания учел его положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условным, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд обратил золото в доход государства.

Государственное обвинение в суде по уголовному поддержала прокуратура Зейского района.

Приговор суда вступил в законную силу.