Первая елка появилась во Владивостоке

Всего их будет девять

15:12, 23 ноября 2016 Общество
dc526b46d03527cd87e13a639abf8a98.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Первая из девяти праздничных елей, которые администрация Владивостока запланировала установить на городских площадях в преддверии Нового года, украсила сквер имени Суханова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток".  

Один из главных атрибутов грядущего праздника, возведенный здесь, виден издалека, ведь высота конструкции целых 17 метров. На сборном конусообразном каркасе закрепили искусственную хвою и развесили большие, размером с баскетбольный мяч, золотистые, серебристые, синие и красные шары, по всей поверхности ели разместили светодиодные фигуры и гирлянды, венчает макушку зеленой красавицы традиционная красная звезда.

Корреспондент «В» поинтересовался у горожан: а не рано ли для новогодних атрибутов?

– Новый год – это праздник, предназначенный в первую очередь для детей. Хорошо, что елку уже поставили, теперь детвора радуется, – считает Владимир Киселев. – Мой ребенок тоже доволен. Так что с теми, кто считает, что ее рано поставили, я не согласен. И очень хорошо, что елочка искусственная, а не живая: природу надо беречь.

– Мы с сыновьями часто гуляем в этом сквере, и елочка нам очень понравилась. Хотя хотелось бы поскорее полюбоваться ею и в ночное время, наверняка с подсветкой она выглядит еще привлекательнее, – замечает Евгения Якименко. – Впервые завидев елку, дети стали спрашивать, когда будем писать письма Деду Морозу. Это у нас традиция: накануне Нового года всей семьей садимся за стол и пишем письма Деду Морозу, затем складываем их в конверт и вместе идем на почту, чтобы отправить на Северный полюс.

Понравилась елка и дворнику по имени Рустам, который наводит порядок в сквере имени Суханова.

– Лучше стало, – авторитетно заявил он, – хоть какая-то радость среди голых деревьев и хмурых людей. Я очень рад, что ее установили: мусора от нее нет, а прохожие часто подходят к ней и фотографируются. И радость на лицах у них появляется, и настроение совсем другое становится, предновогоднее.

– Ощущается приближение праздника, и сама елка получилась красивая, согласен, – поддержал разговор изучавший содержимое общедоступного книжного шкафа Михаил. – Люди хоть и проходят мимо, но взгляды на нее бросают и идут дальше уже с блеском в глазах. А молодежь вообще прямо на ходу фотает на телефоны и тут же отправляет в соцсети. Так что нашу елочку уже многие видели.

Пробегавшие мимо школьницы, словно в подтверждение слов Михаила, остановились около зеленой красавицы, чтобы сделать селфи.

– Новый год – мой любимый праздник, ведь наступают каникулы, всем дарят подарки. И еще мандарины! – поделилась мнением шестиклассница Диана Семенова. – Правильно, что в парке поставили елку: здесь много машин проезжает, и всем она хорошо видна. У людей настроение улучшается.

Напомним, что помимо сквера Суханова елочные конструкции устанавливаются городской администрацией на кольце «3-й Рабочей», на улице Русской (в районе аллеи Дениса Давыдова), площади Окатовой (пересечение улиц Окатовой и Вилкова), в микрорайоне Снеговая Падь (ул. Анны Щетининой, 25), на острове Попова (площадка в районе ул. Подгорной, 23), в поселке Трудовое (сквер в районе ул. Лермонтова, 81) и на острове Русском (пос. Подножье). А на главной площади города рядом с новогодней елкой по традиции установят горки, арт-объекты и светодиодные фигуры.

Уже сегодня можно полюбоваться праздничными елями на кольце «3-й Рабочей», в районе Снеговой Пади, в районе аллеи Дениса Давыдова.