СМИ: Строивший владивостокские отели Hyatt Запорожец отправлен в СИЗО

Подробности уточняются

14:23, 23 ноября 2016 Происшествия
e2fce97b59b21b1437fd509298b143ea.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

В приморских СМИ появилась информация о том, что задержанный в понедельник, 21 ноября, глава компании «Наш дом - Приморье» Сергей Запорожец помещен в СИЗО №1 Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как рассказали РИА VladNews в пресс-службе Фрунзенского районного суда приморской столицы, 22 ноября в суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в отношении застройщика отелей Hyatt в виде заключения под стражу. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Подробности уточняются.

По мнению бывшего директора компании АО «Наш дом - Приморье» Марины Ломакиной, стройка гостиниц «Хаятт» – это черная дыра, в которую утекают бюджетные средства. Так, в сумме стоимость обоих пятизвездочных долгостроев может превысить стоимость Золотого моста. При этом отель на мысе Бурный не могут продать с сентября.

Напомним, сейчас во Владивостоке продолжается следствие по делу бывшего вице-губернатора Приморья, отвечавшего за сферу строительства в регионе - в том числе и за отели Hyatt, Олега Ежова. Ежов до января будет находиться в СИЗО Владивостока.