Приморские пограничники "накрыли" браконьеров с крабом, икрой и марихуаной

Крупные партии деликатесов и наркотика находили на юге, севере и западе Приморского края

12:12, 23 ноября 2016 Происшествия
369f53823a2fa90f864982afc3a5e22a.JPG
Фото: Фото: Погрануправление ФСБ Приморья

Приморские пограничники в минувшие субботу и воскресенье "накрыли" несколько крупных браконьерских партий ценных морских биоресурсов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ региона. Крупные партии подпольных деликатесов и наркотика находили на юге, севере и западе Приморского края

На юге Приморья, на автовокзале поселка Славянка, в багажном отделении рейсового автобуса «Посьет-Владивосток»пограничники нашли коробку с замороженным лососем: пять рыбин были простыми, а шестая - с сюрпризом: в ней нашли 9 флакончиков из-под капель для носа с жидкостью, сильно напоминающей гашишное масло (общий вес вещества - 80 граммов). Как оказалось, хозяин груза - ранее судимый за хранение наркотиков 51-летний житель Артема. Задержанный пояснил, что вез наркотик из Посьета для личного использования. Мужчина уложил флакончики с гашишным маслом в брюшную полость рыбы - и зашил нитками. Вещество отправлено на экспертизу.

На севере Приморского края, в аэропорту поселка Терней, в вертолете, прибывшем из поселка Единка, обнаружили и изъяли более 280 вакуумных упаковок с мясом камчатского краба (общий вес - почти 280 килограммов), а также почти 400 контейнеров с красной икрой (объемом более 450 литров). Никаких документов на продукцию с товаром не нашли. Сейчас специалисты выясняют, кому из пассажиров либо членов экипажа принадлежат изъятые деликатесы. По результатам разбирательства будет принято соответствующее процессуальное решение.

А на западе Приморья, в поселке Пограничный, в контейнере на территории строительной базы были найдены 46 мешков с камчатским крабом (вес партии - более 920 килограммов). Хозяин товара - гражданин Китая, который собирался отправить груз к себе на родину. Он рассказал, что купил краба в Артеме, не получив никаких документов на руки. По предварительным подсчетам, экологический ущерб в данном случае составил порядка 760 тысяч рублей. Гражданин КНР ответит по соответствующей административной статье.