Приморские фермеры, чье хозяйство пострадало от лап тигра, получают компенсацию

Пострадавшим следует получить официальное подтверждение

12:00, 23 ноября 2016 Общество
77fab64e2dc4c8b3ee3b2b4aebfc221e.jpg
Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"

Приморские фермеры, чьи животные пострадали от лап тигра, получают компенсацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на центр «Амурский тигр». В пятницу, 18 ноября, две коровы обрели нового владельца.

Напомним, что в апреле в лесном массиве были обнаружены останки трех коров. Животные пострадали от лап амурского тигра. Как рассказали сами фермеры, то, что возместят ущерб, он не ожидал вовсе.

- На данный момент механизм компенсации нами отработан в полной мере. Слегка затягивает процесс возмещения отсутствие достаточного количества молодняка крупного рогатого скота в крае. Так, к примеру, в одном хозяйстве есть телочки на продажу, а вот бычков нет, – комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Стоит отметить, что компенсация происходит в различной форме - в основном непосредственно живыми животными или кормами для них в соизмеримом размере понесенным человеком потерям. При этом для возмещения вреда необходимо получить заключение государственных органов и запустить процедуры, что требует определенного времени.