Мамы из Приморья опасаются за жизнь своих детей

Ходить в приморские школы опасно

11:11, 23 ноября 2016 Общество
7c95d73ea93388185ad3024fae4839c5.JPG
Фото: Фото: Марк Чернослив

Жительница Уссурийска не смогла промолчать по поводу состояния дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на блог Марка Чернослива. 

В своем сообщении девушка рассказывает о состоянии дороги, которая ведет к начальной школе-гимназии №133 в Уссурийске: каждый будний день ученикам младших классов и их родителям приходится преодолевать экстремальный участок дороги, ведущей от улицы Ломоносова до забора начальной школы-гимназии по улице Слободская. По словам девушки, об очистке пришкольной территории руководство школы позаботилось. Так как школа находится между домами, территория рядом со школой превратилась в настоящий ледяной ад: дети падают на лёд, в лучшем случае только пачкая одежду. На деле же последствия могут быть более серьезными. В конечном итоге ответственность за переломы детей и взрослых на себя брать никто не будет. Многие жители жалуются, что ледяную дорогу даже не посыпают специальной смесью, чтобы хоть как-то предотвратить падения людей.

Также мамы, провожающие детей в школу, опасаются и другого: поскользнуться и угодить под колеса автомобиля. Это тоже довольно животрепещущий вопрос: рядом стоит знак "Проезд запрещен", но многие родители не хотят пешком карабкаться по льду и пытаются подвезти своих детей на авто как можно ближе ко входу в школу. В итоге получается настоящий автомобильный коллапс: автомобилисты не могу разъехаться, создается пробка и тогда уже пешеходы не могут попасть ко входу в здание.