Гражданские психологи ТОФ прошли аттестацию

Цель аттестации – объективная оценка уровня квалификации гражданских специалистов

13:29, 22 ноября 2016 Общество
3c03aa0576d6336e300ca01cbd66cd44.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту

Во Владивостоке прошла аттестация гражданских специалистов психологической работы частей, соединений и объединений Тихоокеанского флота, а также частей центрального подчинения и военной полиции, дислоцированных в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Аттестация гражданских психологов в Приморском крае проводилась впервые. В состав аттестационной комиссии, под председательством заместителя начальника управления психологической работы Вооружённых Сил РФ полковника Вадима САВИЧА, вошли представители психологической службы Главного управления по работе с личным составом, специалисты психологических служб Военно-Морского флота, Главного управления военной полиции и представители высшей школы и профсоюза гражданского персонала.

Цель аттестации – объективная оценка уровня квалификации гражданских специалистов. Аттестация проходила в несколько этапов.

В первую очередь комиссия проверяла наличие базового психологического образования. Затем все аттестуемые прошли тестирование, в ходе которого проверялись знания руководящих документов и основ военной психологии. После этого каждый аттестуемый решал практическую задачу.

К аттестации было привлечено более 20 специалистов психологической службы. Все психологи показали твёрдые знания руководящих документов, умение грамотно проводить как индивидуальную, так и групповую работу.