Начальница почты присвоила себе пенсию в размере 180 тысяч рублей

Деньги подозреваемая потратила на собственные нужды

13:02, 22 ноября 2016 Происшествия
a62ba511f6fea80ecfeebcdfd07e26c2.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В Артёме возбуждено уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу С У СК РФ по Приморскому краю. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи Передвижное 1 ФГУП «Почта России» Артемовский почтамт. ъ

Женщину подозревают в присвоении почти 180 тысяч рублей, которые принадлежали ФГУП «Почта России» и предназначались для социальных выплат гражданам. Деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. Теперь женщину подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). 

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

УФПС Приморского края сообщает, что факт присвоения денежных средств работником передвижного ОПС был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности внутренних ревизий. Сразу после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена.
Необходимо отметить, что подобные случаи не влияют на обслуживание населения. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.
Аппаратом управления филиала принимаются меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами .