У упавшей во владивостокском автобусе женщины подозревают перелом позвоночника

Водитель предпринял экстренное торможение, чтобы не столкнуться с впереди идущим транспортным средством

12:05, 22 ноября 2016 Происшествия
c38bfa5676bd67ed259b4df6b4d8bcd0.jpg
Фото: Фото: ptzgovorit.ru

В понедельник в 07:50 в центре Владивостока едва не произошло ДТП с участием пассажирского автобуса; однако экстренное торможение, предпринятое водителем автобуса, чтобы избежать столкновения с внезапно затормозившим перед ним ТС, привело к травмированию находившейся в салоне 59-летней пассажирки - у женщины медики подозревают перелом поясничного отдела позвоночника (она госпитализирована), сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города.

ДТП произошло в районе дома №19 по улице Алеутской с автобусом марки Daewoo маршрута №49 (ООО "ВАК"). Автобус ехал со стороны улицы Светланской в сторону 1-й Морской.

Сейчас 60-летний водитель автобуса отвечает на вопросы следователей. Свою вину мужчина не отрицает. Он рассказал, что стремился предотвратить ДТП с другим ТС, а также утверждает, что женщина самостоятельно покинула автобус.

Водителя автобуса привлекут к административной ответственности за оставление места ДТП.

Кроме того, возбуждено административное дело по факту причинения вреда здоровью. Однако если подозрение на перелом позвоночника у потерпевшей подтвердится, то вред здоровью будет признан тяжким. В этом случае административное дело превратится в уголовное.