В Приморье почтили память жертв ДТП

В регионе прошли социально значимые акции и массовые мероприятия

11:57, 22 ноября 2016 Общество
2492c5455cee2126e7c37884239b05ba.JPG
Фото: Фото: ГИБДД по Приморскому краю

В регионе прошли социально значимые акции и массовые мероприятия, призванные отдать дань памяти людям, погибшим в дорожных авариях, и привлечь внимание общества к проблемам сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Приморскому краю. 

В городе Уссурийск сотрудники Госавтоинспекции и школьники пришли на улицу Кирова, где в августе этого года в результате столкновения транспортных средств погибла семья: отец, мать и их 11-летняя дочь. Дети принесли с собой поделки в виде ангелов, решив тем самым напомнить взрослым о тонкой грани между жизнью и смертью.

В городе Лесозаводск учащиеся школы №3 вспомнили о трагедии, произошедшей с их одноклассницей 5 лет назад: 8-летняя девочка была сбита автомобилем ЗИЛ по улице 9-е Января. Дети пришли на место аварии и почтили память погибшей минутой молчания.

В городе Артем в память о людях, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, участники мероприятия запустили в небо черные воздушные шары.

В преддверии Дня памяти жертв ДТП в регионе дан старт серии мероприятий «Краш-курс». Сотрудники ГИБДД, экстренных служб, медики и люди, ставшие участниками дорожно-транспортных происшествий, рассказывают учащимся средних и высших учебных учреждений края о том, как влияют автоаварии на жизни людей, а также о том, как можно избежать трагедии на дорогах. Мероприятия, основанные на немецкой методике «Краш-курс», уже прошли в Дальнереченском и Надеждинском районах края, их участниками стали старшеклассники и студенты. В ближайшие месяцы такие мероприятия будут проведены Госавтоинспекцией региона в учебных учреждениях всего Приморского края.

Всемирный день памяти жертв ДТП поддержали и представители православной церкви, которые провели поминальные молебны, приняли участие в мемориальных мероприятиях, призвав верующих к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах.