Нарушители заплатят за неубранный снег и мусор

Наибольшее количество протоколов составлено на юридических и должностных лиц

14:56, 22 ноября 2016 Общество
72132c21b82e4525c71120de79aed553.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Порядка 200 протоколов об административных правонарушениях было составлено за минувшую неделю административными комиссиями Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Среди них - нарушение правил в сфере благоустройства, торговля и оказание услуг в неустановленных местах, незаконное размещение объектов и другие.

Наибольшее количество протоколов составлено на юридических и должностных лиц – руководителей предприятий всех форм собственности за неубранный снег и наледь. Ежедневные рейды сотрудников административных комиссий показали, что не все собственники и арендаторы приняли меры по уборке прилегающих к жилым домам и магазинам территорий. Те, кто не выполнил требования правил благоустройства наказаны рублём.

Так, на прошлой неделе, в ходе заседаний административных комиссий всех районов Владивостока было рассмотрено 116 протоколов и выписано штрафов на общую сумму более 450 тысяч рублей. Штрафы, в соответствии с постановлением администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па «Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов», зачисляются в бюджет Приморского края.

С начала этого года члены административных комиссий Владивоскского городского округа рассмотрели 4628 протоколов с общей суммой штрафов более 10,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города ежедневно следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства.