В Челнах 11-летняя девочка утонула в бассейне

Медикам спасти ребенка не удалось

4:36, 22 ноября 2016 Происшествия
03ad28ae4f19c548763b9c6ed590fe1c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

19 ноября в Набережных Челнах в бассейне утонула 11-летняя девочка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Катя пришла вечером в субботу в бассейн вместе с одноклассницей. Девочек довел до раздевалок отец подруги Кати. Детей в возрасте от 7 до 13 лет 19 ноября пускали в бассейн без родителей, поскольку там проводили акцию «Счастливый день ребенка». Школьники должны были плавать под присмотром инструктора.

Подруга погибшей девочки рассказала, что инструктор за ними не смотрел. Когда она заметила, что Кати нет, начала самостоятельно ее искать. Поскольку найти подружку она не смогла, то решила обратиться к сотрудникам центра. Тело Кати нашли на глубине в 3,5 метра, тогда как по правилам ее не должны были пускать на глубину более 80 сантиметров. На место вызвали бригаду медиков, но они уже не смогли спасти ребенка.

20 ноября бассейн был закрыт. Родители Кати рассказали, что никто из администрации оздоровительного центра не обратился к ним со словами поддержки. Они намерены наказать виновных в смерти ее дочери. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту произошедшего. Они уже изъяли записи с камер наблюдения, установленных в бассейне. Проходит опрос сотрудников бассейна.