Депрессия вызывает потливость, - ученые

Наряду с тревогой она признана одной из главных причин увеличения потливости

15:26, 21 ноября 2016 Общество
ac508ca366a9abecfc5bd0a49abbe139.jpg
Фото: Фото: ogidroze.ru

Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада), провели исследование, которое позволило прийти к выводу, что тревога и депрессия являются основными факторами, провоцирующими чрезмерную потливость. О результатах своих исследований специалисты написали в научном журнале Journal of the American Academy of Dermatology.

В эксперименте принимали участие более 1000 добровольцев, которые отвечали на вопросы ученых. В основном вопросы звучали следующие: как часто вы потеете, в каких ситуациях может происходить этот процесс и с чем он может быть связан.

Результаты исследования продемонстрировали, что чаще всего потеют люди, которые имеют низкий показатель психологической устойчивости. Также повышенная потливость наблюдается у людей, которые переживают приступ страха или при повышенном уровне тревожности.

В тоже время абсолютно противоположная ситуация наблюдается у тех людей, которые меньше подвержены депрессивным состояниям.

Ученые объясняют повышенное потоотделение с тем, что во время стрессовых ситуаций из потовых желез человека выделяется значительно больше жидкости, чем во время нормального функционирования организма.