Новые автомобильные и мотоциклетные знаки появятся в России

Эскизы номеров «нового формата» уже разработаны

13:40, 21 ноября 2016 Общество
c6cd95d1090b981fab37cac8b93192b2.jpg
Фото: Фото: MixTuning.ru

Новые автомобильные и мотоциклетные знаки могут появиться в скором времени в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Коммерсант". Структуры МВД решили пересмотреть ГОСТ номерных знаком для транспорта из-за накопившихся проблем. Так, номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а владельцы машин японского или американского автопрома, возможно, будут получать номера нового формата.

Отметим, что действующий ГОСТ был выпущен в 1993 году. Сейчас российские мотоциклисты в основном приобретают транспортные средства зарубежного производства. У таких мотоциклов площадка под задний номер, меньше, чем российский знак (245 мм на 160 мм). Даже при использовании переходников-рамок сильный поток ветра может погнуть или оторвать номер. В новом ГОСТе пересмотрят размеры заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Также изменения могут коснуться и номеров для легковых автомобилей, так как в России популярны зарубежные машины. Стоит отметить, что штатные отверстия на площадках часто не совпадают с отверстиями на номерах. Водителя могут оштрафовать на 500 рублей, если он решит просверлить дополнительные отверстия. Поэтому предлагают разрешить делать отверстия в определенных местах и создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

Эскизы новых номеров уже разработали в Российской автомобильной федерации и направили в МВД. Пересмотр ГОСТа назначен на 2017 год.