Жители Владивостока сядут за новогоднюю кражу

Мужчины попались во время продажи похищенного имущества

12:11, 21 ноября 2016 Происшествия
fcdbd48b6a9bdd86842af9e33a9c4d2b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Двое местных жителей осуждены за кражу в крупном размере, совершенную по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что кража была совершена из квартиры, расположенной на втором этаже в жилом доме во Владивостоке в ночь на 1 января 2016 года. Злоумышленники воспользовались тем, что хозяева квартиры праздновали Новый год в другом месте.

Злоумышленники заранее договорились о преступлении. Прибыв к дому, один из них поднялся по решеткам окон первого этажа на второй и плотницкой стамеской взломал раму окна кухни квартиры.

Проникнув в квартиру, злоумышленник похитил драгоценности и другое имущество на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Второй соучастник преступления в этот момент находился на улице и следил за обстановкой, обеспечивая безопасность совершения преступления.

Сотрудники полиции задержали злоумышленников на следующий день, когда те пытались продать похищенное на улице Спортивная. После задержания потерпевшей возвращено имущество на сумму около 110 тыс. рублей.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде 3 и 5 лет лишения свободы с взысканием 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что осужденные и ранее привлекались к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Сторона защиты не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд оставил приговор без изменений.