У знаменитого тигра Амура родился сын

Тигрица отказалась от своего потомства

11:42, 21 ноября 2016 Общество
015f8897608f89ffed4a233c19b18be0.jpg
Фото: Фото: Сафари парк

18 сентября у тигра Амура и тигрицы Уссури на свет появились два тигренка весом по 500 граммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Сафари парка. Молодая мама вылезала только одного, а потом и вовсе стала избегать своего потомства.

Сотрудники парка приняли решение забрать тигрят. Из-за того, что малыши не получали необходимого молозива, их иммунитет ослаб, из-за чего начались проблемы со здоровьем. Вскоре один тигренок умер, второго чудом удалось спасти. У спасенного малыша начались проблемы с пищеварением, для его питания не подходило свежее коровье и козье молоко. Выкармливали его только сухим молоком для котят. Первый месяц жизни маленького хищника был сложным. Врачи постоянно боролись за его жизнь: делали капельницы, постоянно давали лекарства и даже делали искусственное дыхание.

Выжившего тигренка назвали Шерханом. Сейчас малыш уже подрос и окреп. Его вес составляет 9 кг. Как и все малыши он очень игривый. У Шерхана уже начинают расти беленькие усики, он фыркает, как взрослый тигр, при появлении посторонних людей.

На сегодняшний день малышу уже два месяца, он продолжает питаться сухим молоком для котят и уже начинает есть свежее мясо кролика и гусиную печень как настоящий хищник. Тигренок живет под круглосуточным присмотром ветеринара. Уже сейчас у него появился друг хорек Рокки, с которым он играет и вылизывает его.