Сбербанк: В социальных сетях ходит ложная информация о блокировке банковских карт

Сотрудники банка не проводят телефонных опросов

11:17, 21 ноября 2016 Политика
27cc86b0a61204bcf803b512783e9e79.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В российских СМИ уже несколько дней публикуется информация о блокировке банковских карт частных лиц, сообщает РИА VladNews.

В социальных сетях распространяется информация о том, что «Сбербанк» выявляет нецелевое использование банковских карт физическими лицами. Сообщается, что сотрудники банка проводят телефонные опросы с целью выявления незаконных операций. В случае выявления таких фактов производится блокировка карты.

- Сбербанк официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что Сбербанк якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг. Данная информация в настоящее время распространяется в соц сетях и мессенджерах. Блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка – сам клиент. Таким образом, отсекаются попытки мошенничества. Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спец.службами, - прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.