В Приморье отмечают день налоговых органов

Также 21 ноября отмечается День бухгалтера

11:21, 21 ноября 2016 Общество
394436e590dd7001a4d925ea44e9f0c3.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Сотрудники налоговых органов отмечают профессиональный праздник, сообщает РИА VladNews.

В современной России государственные налоговые инспекции были созданы Постановлением Совета Министров СССР № 76 от 24 января 1990 года в составе Министерства финансов. 21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации № 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации. Эта дата и стала основанием для учреждения сегодняшнего праздника.

После выхода Российской Федерации из состава СССР фактически заново пришлось создавать государственный аппарат. Поэтому 21 марта 1991 года в РСФСР был принят Закон «О государственной налоговой службе РСФСР», в соответствии с которым в Министерстве финансов РСФСР была создана Государственная налоговая служба. 2 июля 1991 года Указом Президента РСФСР она была преобразована в Главную государственную налоговую инспекцию при Министерстве финансов РСФСР.

Днем образования Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю (ныне Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю) считается 1 июля 1990 года. Именно в этот день установлен порядок финансирования, открыт отдельный счет и утверждена смета расходов на содержание аппарата ГНИ по Приморскому краю, а также налоговых инспекций в городах и районах края. Налоговые инспекции стали самостоятельными юридическими лицами.

Сегодня в Приморском крае функционирует Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю и 17 налоговых инспекций, в том числе 12 инспекций Межрайонного уровня и одна инспекция по крупнейшим налогоплательщикам, сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Приморского края.

21 ноября отмечается также День бухгалтера в России.