В США люди начали гнить заживо

"Болезнь джихадистов" проникла в Соединенные Штаты из стран Азии

10:18, 21 ноября 2016 Происшествия
c2dc522e598f6bbde9b550ff5f1b26b8.jpg
Фото: Фото: Wikiwand

Медики зафиксировали на территории США несколько случаев заболевания, известного как «болезнь джихадистов». Оно приводит к тому, что тело человека начинает гнить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на naked-science.

О том, что на территории Соединенных Штатов зафиксировано несколько случаев «болезни джихадистов», сообщило издание Clinical Infectious Diseases. За помощью к медикам обратилось несколько жителей Техаса и Оклахомы. Дальнейшие исследования показали, что заразившиеся люди страдают от «родственников» ближневосточных паразитов. Медики полагают, что заболевание попало на территорию Северной Америки из Афганистана или стран Ближнего Востока. Нечто похожее, кстати, можно встретить и в Южной Америке.

Напомним, загадочная «болезнь джихадистов» привлекла внимание мировых СМИ в апреле 2015 года. Заболевание стало массово распространяться в тех частях Сирии, которые находились под контролем Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России). Болезнь ведет к тому, что тело человека начинает гнить и распадаться, причем данный процесс начинается с лица. Кожная и слизистая формы заболевания ведут к появлению безобразных шрамов, а внутренняя форма является смертельно опасной.

Эксперты считают, что привести к эпидемии могли стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании: их распространяют комары и мушки (в обоих случаях у заболевшего наблюдается примерно одинаковая картина). Сама эпидемия развилась на фоне действий сторонников ИГ, оставляющих трупы жертв гнить прямо на улицах городов, что благоприятствует размножению микробов и мушек. Добавим, что в результате военных действий сирийская система здравоохранения оказалась полностью разрушенной. В гуманитарной помощи сейчас нуждаются миллионы жителей ближневосточной страны.

Следует сказать, что универсального метода борьбы с недугом нет, так как различные виды лейшмании требуют разных методов диагностики и лечения. Недавно, кстати, сообщалось, что ученые из США ведут разработку вакцины, которую можно будет эффективно использовать во многих случаях «болезни джихадистов».