Ученые узнали, почему люди ненавидят своих бывших

Наступает синдром отмены

23:46, 20 ноября 2016 Общество
713659568b1bdd94b903f697044f09e2.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Ученые узнали, что ненависть к бывшим связана с действием дофамина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Это вещество вырабатывается в организме человека в стрессовых ситуациях, и в те моменты, когда человек испытывает негативные эмоции.

По словам исследователей, зачастую, находясь в отношениях, люди идеализируют своих партнеров. При расставании, отмечают ученые, может проявиться так называемый синдром отмены. Он выражается в том, что человек начинает испытывать гнев, боль, ревность, обиду и различные другие отрицательные эмоции. Этот синдром, отмечают ученые, также связан с выработкой дофамина.

Для людей с высоким уровнем дофамина расставание будет более болезненным. Они острее ощущают весь спектр негативных эмоций и часто видят вещи, которых нет. Человек начинает верить в случайные совпадения и находить различные закономерности там, где их нет.

Исследователи провели эксперимент с группой добровольцев. Они ввели им препарат L-ДОФА, аналогичный дофамину. Оказалось, что даже реалисты, получив повышенную дозу этого вещества, начинают верить в сверхъестественные силы и совершают ошибки даже при выполнении простых заданий.