Мужчина насиловал 11-летнюю девочку и снимал это на телефон

Флеш-карту с видеозаписями нашли коллеги злоумышленника

1:31, 20 ноября 2016 Происшествия
ccd4ddd977ecd5fd02de272199a5b2ee.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении сексуальных преступлений в отношении 11-летней девочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемый совершил 8 сексуальных преступлений в отношении 11-летней девочки. Злоумышленник работал охранником в продуктовом магазине, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска. В магазине он познакомился с девочкой, которая проживала в соседнем доме. Свои преступления осужденный совершал в подъезде ее дома и фиксировал их на камеру мобильного телефона. Девочка в силу малолетнего возраста не понимала характер совершаемых с ней действий.

Чуть позже мужчина потерял на работе карту памяти телефона с записями своей преступной деятельности. Данную карту нашли его коллеги, они просмотрели ее содержимое и сообщили об этом сотрудникам правоохранительных органов. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Установлена личность потерпевшей.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. Он был арестован и водворен в следственный изолятор. Находясь под стражей, мужчине потребовалась психиатрическая помощь и он был помещен в психиатрическую больницу. В 2016 году состояние его здоровья улучшилось, повторная комиссионная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина вменяем в настоящий момент и был вменяем в момент совершения сексуальных преступлений. Эта же экспертиза выявила у него расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.

В ходе следствия потерпевшей девочке оказана квалифицированная психологическая помощь. Активную роль в расследовании уголовного дела принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.