«Гарри Поттер и Проклятое Дитя» - конкурс чтецов прошел во Владивостоке

Любители Поттерианы смогли вновь окунуться в мир волшебства

15:41, 19 ноября 2016 Общество
8a4a0c138653d18db6a382155f3217a6.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В стенах библиотеки «Бук» прошёл конкурс чтецов, посвящённый выходу нового фильма о вселенной Гарри Поттера «Фантастические твари и места их обитания». Все желающие смогли вновь погрузиться в волшебную и захватывающую сказку. На мероприятии побывал корреспондент РИА VladNews.

Это мероприятие не было банальным конкурсом чтецов – выступающим дали возможность быть свободными в своём выступлении. Участникам конкурса было предложено объединиться в несколько команд, все они носили имена знаменитых факультетов Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс – Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Команды выступили с одним из отрывков пьесы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое Дитя», преподнеся его зрителям и жюри в своей неповторимой манере исполнения. Текст пьесы ещё не успели перевести на русский язык, поэтому одни из участников пользовались любительским переводом, а кто-то даже выступил с оригинальным текстом.

Помимо чтения отрывка из пьесы наизусть гости мероприятия смогли принять участие в викторине, посвящённой миру Гарри Поттера, послушать лекцию о волшебных животных и интересных фактах о Гарри Поттере, а также попрактиковаться в дисциплине зельеварения.

По окончании конкурса участвующие команды наградили подарками от партнёров мероприятия, а победившей команде было предложено посмотреть фильм «Фантастические твари и места их обитания» в IMAX или в оригинальном формате.