Полицейский избил человека, потому что тот не давал показания

Сотрудник УМВД нанес удары по туловищу руками, ногами,а после применил электрошокер

11:41, 19 ноября 2016 Общество
f14714d0030330ea8ed86c81b5c95dc2.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В производство Якутского городского суда поступило уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела уголовного судопроизводства Якутского городского суда Республики Саха(Якутия).

Сотрудник полиции обвиняется в превышении полномочий. Установлено, что находясь при исполнении своих должностных обязанностей в служебном кабинете участкового пункта полиции МУ МВД России «Якутское», желая склонить гражданина республики к даче изобличающих себя показаний и выдаче орудия преступления, мужчина  вышел за пределы своих полномочий, надел металлические наручники на подозреваемого и заставил лечь его на пол. После чего он нанес удары по туловищу руками, ногами,а затем применил электрошоковое устройство. 

В результате умышленных преступных действий сотрудника полиции потерпевшему  причинены физическая боль и телесные повреждения.