Пьяный мужчина пытался похитить ребенка

Подозреваемый был настолько пьн, что ничего не помнит

16:01, 19 ноября 2016 Происшествия
48785596db6ba5ef09789fb1cf43651b.jpg
Фото: Фото:СК СУ РФ по Еврейской Автономной области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Биробиджан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СК СУ РФ по Еврейской Автономной области . Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 15 ноября 2016 около 16 час. 30 мин. подозреваемый пребывая в состоянии опьянения, попытался увести в неизвестном направлении 8-летнюю школьницу, которая возвращалась домой из школы. Но злоумышленнику не удалось довести дело до конца: девочка оказала сопротивление, а так же вмешались проходившие мимо граждане. Подозреваемый причину своего поведения объяснить не смог, ссылаясь на то, что ничего не помнит, так как находился в сильном алкогольном опьянении.

В настоящее время подозреваемый содержится в специальном приемнике за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей происшествия, определение психического состояния подозреваемого, выяснение мотива и цели преступного посягательства, по результатам которых будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В жилище подозреваемого проведен обыск, назначены психолого-психиатрические экспертизы. В ходе освидетельствования малолетней, телесных повреждений не обнаружено, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Расследование уголовного дела на контроле руководства регионального управления.