Злоумышленники в погонах решили обогатиться в Приморье

Горе-грабители были задержаны при попытке похитить 5 млн 300 тысяч рублей

11:13, 19 ноября 2016 Происшествия
40cd9d7acb3c03a68a9dceceab46ecf3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин из Читы, обвиняемых в покушении на совершение кражи из банкомата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, сотрудника МВД России – полицейский (водитель) группы задержания ПЦО 3 взвода батальона полиции ОВО по г. Чите и гражданского лица. 

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи). 

По версии следствия,группа молодых людей из города Чита, находясь в городе Владивостоке, незаконно проникли в помещение банка и, повредив корпус одного из банкоматов, пытались похитить, находящиеся в нем денежные средства в сумме почти 5 млн 300 тыс рублей. Их умысел не был доведен до конца, по независящим от них обстоятельствам, так как фигуранты были задержаны сотрудниками полиции. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.