В Якутии погиб полуторагодовалый ребенок

Его трехлетний брат доставлен в больницу с обморожением 1 степени

6:44, 19 ноября 2016 Происшествия
39b57cfcaecdabc543a60b5b175e926b.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В Якутии проводится проверка по факту смерти от переохлаждения полуторагодовалого ребенка и обморожения его трехлетнего брата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Республике Саха(Якутия).

По предварительным данным, 25-летняя мать двоих детей - 1,5 и 3-х лет, распивала спиртные напитки. Дети находились дома. После того, как малыши уснули, женщина решила отправиться в гости, оставив их одних. По ее словам, утром она очнулась в гостях у друга. Как она у него оказалась - не помнит. 

О случившемся сообщила бабушка детей: примерно в 9 часов утра она вернулась домой к дочери. Дверь в деревянный дом была открыта на распашку. На полу женщина обнаружила тело полуторагодовалого ребенка. Трехлетний малыш лежал в кровати, но и это не спасло его от травм: он получил обморожение обеих кистей и стоп 1 степени, а также холодовую травму Пострадавший малыш доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что температура в помещении не превышает + 7 градусов Цельсия.

В рамках проведения процессуальной проверки следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.