Администрация Владивостока не рекомендует выезжать на лед

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

4:10, 19 ноября 2016 Общество
4c8e694973b83f18818360b14e4f01d3.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС сообщают о происходящем в эти дни ледоставе на прибрежных морских акваториях, а также в городских водоемах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. В этой связи любителей подледной рыбалки, а также всех жителей и гостей города предупреждают о соблюдении дополнительных мер безопасности.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владивостока, председателем которой является исполняющий обязанности главы города Константин Лобода, обстановка на акваториях заливов Уссурийского, Амурского и Петра Великого в настоящее время признана создающей предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций. Это решение принято в целях исключения несчастных случаев, связанных с зимней рыбалкой.

Комиссией даны указания всем структурным подразделениям, в сфере ответственности которых находится обеспечение безопасности на прибрежных морских акваториях Владивостока, провести соответствующие профилактические мероприятия для предотвращения несчастных случаев. Выход на лед в настоящее время очень опасен, а выезд на него транспортных средств категорически запрещен.

В этой связи родителям и педагогам также нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Администрация Владивостока напоминает жителям и гостям города: будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.