Школу Владивостока захватили охотники за золотом

Два часа они никого не пускали в спортзал

17:46, 18 ноября 2016 Общество
379d56a02dacf2ddc9b7b0ce18674dc0.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Тренеры-методисты городского Центра всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли зачеты в 80-й школе, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Сдать нормы ГТО пришли школьники разного возраста – от девяти до 16 лет. Ребят разделили, в соответствии с классификацией самого комплекса на ступени (от 2-й до 5-й) и пригласили пройти шесть испытаний. Чтобы юниоры не мешали друг другу, точки для прохождения дисциплин распределили равномерно по периметру спортзала. Ребята постарше начали с турника, причем почти каждый смог подтянуться по 13, а то и 14 раз, превышая норматив.

- У ребят очень хорошие показатели, почти 80 процентов из них сдали на «золото», - отметил Александр Московченко, судья соревнований. – И это не удивительно, ведь все они занимаются на отделении самбо в муниципальной школе единоборств. А те несколько человек, что не смогли сдать один-два элемента, смогут повторить попытку 5 декабря на фестивале ГТО.

Сдать нормы ГТО может каждый житель России, для этого достаточно зайти на сайт (http://www.gto.ru/) и зарегистрироваться. После чего, открывается личный кабинет, в котором можно отслеживать свои результаты и, в случае необходимости, пересдать. Там же можно получить информацию о нормативах для своей возрастной группы, чтобы подготовиться к сдаче норм ГТО. Чтобы получить золотой значок нужно пройти четыре обязательных испытания и четыре – на выбор.