Моржи со всего мира собрались во Владивостоке

В приморской стролице проходит 2-й этап Кубка мира по зимнему плаванию

17:30, 18 ноября 2016 Общество
3b905eb6767c182b2b5a0bf5815ec6b7.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Впервые во Владивостоке стартовал 2-й этап кубка мира по зимнему плаванию, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

На международные соревнования приехали участники из 18 стран мира: Китай, Финляндия, Италия, США и другие. Россию представляют команды из 25 регионов: Московская, Ивановская, Ленинградская, Ульяновская, Новосибирская, Сахалинская области.

«Сборную Приморского края представляет команда «Касатка ДВ». В нашей команде очень сильные спортсмены и мы можем составить серьезную конкуренцию соперникам», - рассказал исполнительный директор федерации зимнего плавания России Олег Докучаев.

В соревнованиях принимают участие как спортсмены-любители, так и чемпионы Европы, Олимпийских игр, чемпионы мира. С каждым годом зимнее плавание становится все более популярным видом спорта среди спортсменов среднего и старшего возрастов. Всего представлено 13 возрастных категорий среди мужчин и женщин. Самый юный участник - 12-летний курсант владивостокского президентского кадетского училища, самый пожилой - 84-летний энтузиаст спорта из приморской столицы.

«Я приехал на соревнования из Новосибирска. Мне 76 лет, но я не перестаю ежедневно заниматься спортом. На протяжении 40 лет я плаваю в холодной воде. Во Владивостоке во второй раз и мне безумно нравится ваш город, у вас в городе живут чудесные люди», - поделился впечатлениями Юрий Серебров.

Стоит отметить, что в соревновании принимают участие параспортсмены из Тюмени. В 2015 году Владимир Туровский становился абсолютным чемпионом России по зимнему плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, а в марте 2016 года принимал участие в Чемпионате мира.

Первый « Русский открытый кубок Тихого океана» по зимнему плаванию в зачет второго этапа Кубка мира IWSA2017 будет проходить также завтра и послезавтра, 19 и 20 ноября, с 10 часов утра на территории яхт-клуба «Семь футов».