В приморском Сафари-парке открылся парк медведей

Животные уже облюбовали новый и просторный загон

17:08, 18 ноября 2016 Общество
a4abfaaeb9906cdf08e556aaeda55c0f.JPG
Фото: Фото: Сафари-парк

В среду, 16 ноября, в приморском Сафари-парке открылся большой парк для взрослых гималайских медведей, который строился почти год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Сафари-Парка.

Расположен парк мишек рядом с парком леопардов. Посетители смотрят медведей с моста, также как и хищников. Парк построен на южном живописном склоне сопки. В нижней части равнина с летним бассейном для косолапых, а в верхней части - крутой склон с камнями и мощные красивые скалы.

Сообщается, что парк медведей - самое сложное сооружение в Сафари парке со склонами и скалами. Здесь растут дубы и кустарники лещина с леспедецей. 

Первым поселенцем нового парка стад двухлетний медведь по кличке Чук, который смело вышел на новую территорию и, осмотревшись вокруг, с радостью побежал к ближайшему дереву. Ловкими скачками забрался до середины ствола . Обломал пару веточек, скинул их на землю и также ловко слез с дуба. Проворный гималаец тут же забрался на соседнее дерево, и для порядка обломал и на этом дереве несколько веточек. Второй выпустили медведицу Настю, которая также первым делом забралась на дерево.

Также у медведей есть сосед барсучиха Настя.

Парк медведей размером примерно 80 на 40 метров, поэтому медведям просторно и есть, где разгуляться.