Общественные организации Владивостока благодарят администрацию города

«Без финансовой помощи мы не смогли бы работать»

12:57, 18 ноября 2016 Общество
901e60a7412f9995b5ae1073708fb25e.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Социальная мастерская по ремонту аудио и видеотехники, созданная общественной организацией инвалидов с заболеваниями крови "Милосердие", продолжает работу во Владивостоке, сообщает РИА VladNEws со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. В мастерской созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями. При этом для ветеранов Великой Отечественной и для инвалидов услуги здесь оказывают бесплатно. Сейчас при поддержке администрации города в помещениях мастерской идет ремонт. Сегодня, 18 ноября, руководитель общественной организации инвалидов "Милосердие" Эдуард Ахтырцев провел экскурсию по обновленным помещениям для сотрудников управления по исполнению программ по поддержке населения.

«Открытие социальной мастерской давно было у нас в планах. Благодаря субсидиям от городской администрации мы смогли воплотить свои идеи в жизнь и вот уже больше года у нас в городе по адресу проспект 100-летия Владивостока, 128 а работает такая мастерская. Здесь мастера совершенно бесплатно ремонтируют технику для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и для ветеранов Великой Отечественной войны», - отметил Эдуард Анатольевич.

Часть помещений уже отремонтирована, но работы продолжаются: смонтирована новая дверь, готовится к монтажу пандус, реконструируется входная группа. Также за счет средств городского бюджета установлена пожарная сигнализация. Также субсидии идут на компенсацию арендной платы, затрат на электроэнергию и другие коммунальные платежи. При поддержке администрации города создан интернет-сайт.

«Если б не такая поддержка, то проекта просто не было бы, мы не смогли бы работать и помогать людям», - подчеркнул Эдуард Ахтырцев.

За время работы мастерской специалисты уже провели бесплатный ремонт 55 единиц техники. Это магнитофоны, видеомагнитофоны, телевизоры, детские игрушки и даже бобинные магнитофоны.

Социальная мастерская после завершения проводимых сейчас ремонтных работ откроет свои двери для посетителей уже через две недели. Каждый, кому необходим ремонт аппаратуры, может прийти в социальную мастерскую, расположенную в здании по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 128 а. Услуги для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и ветеранов Великой Отечественной войны проводится бесплатно.

Напомним, в этом году субсидии на возмещение затрат на коммунальные платежи, аренду помещений, текущий ремонт помещений, обслуживание автомобилей с электроподъемниками для людей на инвалидных колясках, создание интернет-сайтов и другие затраты получают 23 общественные организации. Также общественные организации по итогам конкурсного отбора получают финансовую поддержку на проведение интересных для города праздников и мероприятий. В этом году 8 организаций получили гранты до 200 тысяч рублей на проведение различных мероприятий. Это и Сабантуй, и Сорочинская ярмарка, и различные мастер-классы, памятные мероприятия, и многие другие события