Уникальный фильм о приморском леопарде покажут на телеканале «Живая планета»

Кинолента выйдет в эфир 19 ноября

10:13, 18 ноября 2016 Интервью
349db81356e317d31e4c7a2c5711a837.jpg
Фото: Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

В субботу, 19 ноября, в 14.00 (мск) на телеканале «Живая планета» покажут фильм о пострадавшем от браконьеров дальневосточном леопарде Leo80М, съемки проходили в Приморье, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Создатели фильма расскажут о годовалом самце дальневосточного леопарда с поврежденной лапой, который был обнаружен российскими пограничниками на территории «Земля леопардов» у границы с Китаем летом 2015 года. Напомним, что хищник лишился трех пальцев, попав в браконьерский капкан или петлю. Специалистам удалось спасти найденыша от гибели. Вскоре леопард получил имя Николай.

В фильме показаны операции леопарда и как он боролся за свою жизнь. Сотрудники реабилитационного центра, которые приютили малыша, учили его заново охотиться, готовя его к возвращению в дикую природу. Однако с травмой его нахождение на воле представляет опасность.

Отмечается, что в фильме будет вестись повествование от лица самого Leo 80М, благодарю чему зритель увидеть все происходящее глазами хищника.

Фильм «ЛЕО80. История одного леопарда» является эксклюзивным совместным проектом телеканала «Живая планета» и АНО «Дальневосточные леопарды». Съемки велись в Приморье, на российско-китайской границе, где был обнаружен Leo 80M, в национальном парке «Земля леопарда», а также в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.