Юрий Трутнев: ДВФУ должен стать лучшим вузом страны

Во Владивостоке прошло совещание на тему развития университета

9:21, 18 ноября 2016 Интервью
2f162f6c9b04282cb24d9499f5b774bb.JPG
Фото: Фото: Минвостокразвития

Дальневосточный федеральный университет должен стать лучшим вузом России: такое заявление сделал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе посвященного развитию ДВФУ совещания во Владивостоке на острове Русском, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

- В Дальневосточном федеральном университете уже создана замечательная материальная база, накоплены тесные и глубокие связи с Дальневосточным отделением Российской академии наук. В то же время мы еще многое должны сделать, чтобы ДВФУ стал лучшим университетом в России и одним из лучших в мире. Этот ориентир мы перед собой ставим, – подчеркнул Трутнев.

Программа развития ДВФУ, позволяющая реализовать поставленные цели, будет рассмотрена в декабре.

- В декабре встретимся снова. И будем решать, что необходимо сделать университету, РАН, Правительству, министерству по развитию Дальнего Востока, институтам развития. Постараемся выработать программу и затем двигаться по ней вперед, чтобы университет становился лучше и конкурентоспособнее, - сказал полпред.

- Еще одна важная задача ДВФУ – стать центром взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Университет стал главной на Дальнем Востоке России площадкой для проведения ключевых мероприятий международного уровня. «Университет в этом году во второй раз принял ВЭФ, здесь была вся бизнес-элита, был президент страны и лидеры других стран. Мы будем продолжать работу по проведению форумов. И уверен, что ее можно сделать более полезной и для университета, ведь когда приезжает весь цвет бизнеса АТР, это можно и нужно использовать, - уточнил полпред.

В мероприятии приняли участие замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, гендиректор АРЧК ДВ Валентин Тимаков и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Напомним, ДВФУ был образован в 2010 году путем объединения четырех самостоятельных вузов региона. Сегодня ДВФУ состоит из 9 школ, 115 кафедр. Здесь преподают более 3,3 тысяч человек профессорско-преподавательского состава.

В университете учатся более 24 тысяч студентов, из них 19 тысяч - на очной форме обучения. 40% студентов приехали на учебу из других регионов.