Сыр с плесенью продлевает жизнь – ученые

80 граммов жирного сыра в день повышает в организме уровень полезного холестерина и масляной кислоты

5:17, 18 ноября 2016 Общество
69a182e161ec1bccda44f924539df7de.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Ученые нашли в сыре с плесенью вещество, которое замедляет процессы старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Специалисты уже давно выяснили, что в сыре содержатся необходимые организму человека кальций и витамин В12. Изучив свойства сыра с плесенью, ученые обнаружили, что в его состав входит и спермидин. Это вещество, по словам специалистов, способно продлевать жизнь.

Уникальные свойства спермидина ученые уже проверили на плодовых мушках, червях и мышах. В ходе эксперимента грызунов разделили на две группы. Одну из групп поили водой со спермидином, тогда как вторая группа получала обычную воду. Оказалось, что у мышей увеличивалась продолжительно жизни даже в том случае, если они начинали получать препарат в середине жизни.

Как пояснили авторы исследования, спермидин, попадая в организм, «включает» процесс аутофагии, при котором клетки начинают активнее избавляться от токсинов и своих поврежденных частей. К тому же спермидин снижает давление и улучшает работу сердца. Благодаря этим свойствам сыра и затормаживается старение.

Ранее было доказано, что даже 80 граммов жирного сыра в день повышает в организме уровень полезного холестерина и масляной кислоты. Эти соединения важны для поддержания оптимального уровня метаболизма.