Владивостокцы "объяснились" в библиотеке

От слушателей поступили предложения провести еще лекции об уникальной природе Дальнего Востока

19:22, 17 ноября 2016 Общество
35ef8a1f85c94707f4dd881f42b3abf9.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Лекция «Заповедник “Кедровая падь”» в рамках авторского библиотечного проекта Ивана Егорчева «Объяснения» состоялась вчера, 16 ноября, в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48).

Как рассказали в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", гостям мероприятия рассказали об одном из самых «старых» и маленьких по площади в России государственном природном заповеднике «Кедровая Падь». Горожане узнали, что заповедник был основан в 1916 году, его территория – около 19 тысяч гектаров. Журналист, краевед, действительный член Общества изучения Амурского края Иван Егорчев также поведал – в заповеднике «Кедровая Падь» наблюдается высокий уровень биоразнообразия животного и растительного мира, в пределах нашей страны сравнимый только с Северным Кавказом. Кроме того, здесь живут две самые крупные кошки, занесенные в Красную книгу – амурский тигр и дальневосточный леопард.

От слушателей поступили предложения провести еще лекции об уникальной природе Дальнего Востока и о других заповедниках Приморского края. Центральная библиотека имени Чехова включила в план на 2017 год цикл лекций на эту тему.

Для справки:

Проект «Объяснения» стартовал во Владивостоке в 2014 году. Проект представляет вниманию жителей послушать лекции краеведа Ивана Егорчева. В своих лекциях для жителей города краевед рассказывает о Владивостоке, о происходивших событиях, разделяя мифы, легенды и подлинную историю. Углубляясь в прошлое, слушатели вместе с краеведом пытаются понять и объяснить давние события, чтобы лучше рассмотреть настоящее.