Стало известно, почему люди едят сладкое "на десерт"

Оказалось, что дело не только в садизме родителей

15:58, 17 ноября 2016 Общество
941b087359881618af76a8dbd1019277.jpg
Фото: Фото: Xcook.info

Десерт, как правило, съедается самым последним. Но по какой именно причине? Почему бы сначала не съесть сладкое, а потом - остальное? Ответ на этот вопрос дали учёные из Айдахского университета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Всё дело в том, что мозг от природы обладает желанием употребить как можно большее число калорий. Чем больше вы съедаете, тем больше пропадает аппетит. Но десерт заставляет мозг переключиться и сделать так, чтобы можно было продолжать есть дальше.

Голодному человеку, как правило, сначала хочется горячей еды. Как только это желание удовлетворено, наступает вторая фаза - тяга к холодному. Аппетит, таким образом, возвращается, и организм получает максимально возможное количество калорий.

Также значение имеет непосредственно желудок. Определённые виды десерта удаётся есть только тогда, когда желудок уже чем-либо наполнен, иначе они могут способствовать появлению гастрита.

Поэтому, как видите, дело не только в садизме ваших родителей, из-за которого вы в детстве не получали мороженое, пока не съедите суп. Желание есть именно в таком порядке заложено природой, а потому далеко не всегда следует ему противиться. Да и десерт после еды, зачастую, воспринимается гораздо лучше, чем в качестве основного блюда.