Учены разделили свиней на пессимистов и оптимистов

Как оказалось, характер зависит от условий жизни поросят

15:32, 17 ноября 2016 Общество
bfb7fab071ea3d91a8e330ab5135e7ae.jpg
Фото: Фото: 123RF.com

Исследователи из Великобритании, осуществившие очередной антигуманный эксперимент на несчастных подопытных зверушках - на этот раз, свиньях - выявили, что хрюшки делятся на пессимистов и оптимистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Материал, посвященный особенностям характера свиней, появился на страницах издания Biology Letters.

В рамках эксперимента, организацией которого занимались ученые сразу из нескольких университетов Туманного Альбиона, было выращено почти три десятка поросят.

Часть хрюшек росла в отличных условиях - простор, всегда свежая и разнообразная еда, персонализированный уход, разнообразный досуг.

Другая же ютилась в маленьких клетках и ела одни и те же помои. В общем - все, как у людей.

Наблюдая за реакциями подопытных животных на различные события, ученые выяснили, что свиньи, выросшие в тяжелых условиях, проявляют гораздо большую осторожность, сталкиваясь с чем-нибудь необычным.

Например, показателен эксперимент с двумя мисками с едой, в одной из которых были сладости, а в другой - горькие кофейные зерна. Миски ставились всегда в одни и те же места, так что животные быстро выяснили, где что находится. Затем ученые изменили расположение мисок, поставив их в неожиданных местах. Свиньи-пессимисты не захотели рисковать и не стали проявлять никакого интереса к угощению. Свиньи-оптимисты, в свою очередь, были готовы испытывать судьбу, ведь весь накопленный ими опыт подсказывал, что мир - отличное место, где всегда все хорошо.