Владивостокцы объединились против наркотиков

Профилактический проект стартовал во Владивостоке

16:33, 17 ноября 2016 Общество
c9617476c1b18525310bb4b3627cdc80.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Совместный профилактический проект МКУ "Молодежный ресурсный центр" администрации Владивостока и ГАУК "Приморский краевой драматический театр молодежи", направленный на предупреждение употребления психоактивных веществ среди подрастающего поколения, стартовал во Владивостоке 16 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. На сцене Театра молодежи школьники посмотрели спектакль «Город вурдалака».

Спектакль «Город вурдалака», поставленный Театром молодежи в рамках реализации государственной программы «Приморье без наркотиков», пришли посмотреть подростки из всех районов города. В рамках договора о сотрудничестве между театром и МКУ «Молодежный ресурсный центр» часть билетов на спектакль была выделена для учащихся из группы риска и состоящих на профилактическом учете. По словам организаторов, таким образом, они преследуют одну цель – сформировать ответственное отношение подростков к своему здоровью, уберечь их от пагубных привычек.

«Спектакль «Город вурдалака» на сцене Театра молодежи с успехом идет несколько лет подряд. Надеемся, наши совместные усилия по привлечению внимания к теме употребления психоактивных веществ среди молодежи принесут позитивные плоды. И пусть у вас, ребята, были помыслы только о здоровом будущем», – обратился к собравшимся перед показом спектакля директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Молодежный ресурсный центр администрации Владивостока и Театр молодежи объединились в борьбе против наркотиков 10.JPG

Спектакль по пьесе Василия Сигарева «Город вурдалака» режиссера Лидии Василенко показывает историю молодого человека по имени Роман, страдающего от наркотической зависимости. Из-за этого рушится мир и родных героя. Правдивый рассказ о причинах и последствиях необдуманного поступка молодого человека ребята видят на сцене театра.

«Спектакль хороший, заставляет задуматься. Даже актеры, выходя на поклон в завершение спектакля, одеты в футболки, на которых написано: «Думай!». Даже если один раз попробуешь наркотики, как это сделал герой спектакля, это непоправимо, и итог – трагический», – поделился впечатлением от спектакля ученик 6 класса «В» школы №27 Савелий Писарев.

«Беда главного героя спектакля «Города вурдалака» – это слабоволие, он поддался смертельному соблазну. Его беда – та самая плохая компания, в которой он оказался, компания бездельников. И хорошо, что у нас сегодня есть возможность занять свое свободное время, оказаться совсем в других компаниях – активных, молодых ребят, которые заняты полезными делами. Например, я вместе с одноклассниками активно занимаюсь волонтерской деятельностью, участвую во всех городских мероприятиях. И мы поддерживаем усилия взрослых, которые предостерегают молодежь от опрометчивых и опасных шагов», – отметил после спектакля ученик 11 класса «В» школы №57 Кирилл Гончаров.

Показы спектакля «Город вурдалака» в рамках совместной профилактической акции Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока и Театра молодежи состоятся 29 и 30 ноября, начало в 17.00. В рамках следующих показов планируется обсуждение спектакля с актерами и режиссером-постановщиком, представителями правоохранительных органов и специализированных медицинских организаций, занятых в профилактике употребления психоактивных веществ и иных правонарушений среди несовершеннолетних.