Приморцы прокомментировали введение штрафа за опасное вождение

Правительство РФ одобрило законопроект

13:04, 17 ноября 2016 Интервью
6f9ec365b5f3b7cb43fa01e1a4104b5b.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

На заседании Правительства был одобрен законопроект, предусматривающий административную ответственность за опасное вождение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Правительства России.

В мае этого года правила дорожного движения были скорректированы. Ввелся пункт, запрещающий «опасное вождение». Теперь же за это нарушение будет полагаться штраф в размере 5 000 рублей.

Корреспондент РИА VladNews решил узнать у жителей Приморья, как они относятся к такому нововведению. Мнение жителей края разделилось.

"Главное – правильный регламент опасного вождения, чтобы слуги закона не смогли превратить свою точку зрения в нарушение. А так я за!" - поделился один из респондентов.

"Положительно, хотя он вряд ли исправит ситуацию на дорогах! По пьянству сколько уже ужесточали законов, а пьяные как садились за руль, так и садятся. Да и квалифицировать опасную езду очень сложно, учитывая ситуацию с покрытием дорог! Мы все ездим очень опасно, особенно объезжая ямы и дефекты трассы!" - рассказала жительница Приморья.

"Вообще, конечно, я тоже против гонок на дорогах, обгона по сплошной, особенно, когда потом машина резко вклинивается в поток, поскольку на встречную полосу выскочил другой автомобиль. Люди ни себя не берегут, ни остальных участников движения. Едешь, на дороге накат снежный, а какой-нибудь умник летит, обгоняет. Спустя время видишь его в кустах на крыше. И зачем стоило гнать?" - рассуждает автоледи.

Некоторые отшучиваются по поводу штрафа за опасную езду:

"Какой же русский не любит быстрой езды!!!" , "А как же поиграть в шашечки среди едущих с одной скоростью машин?"

Кто-то решил, что обсуждение этого вопроса и вовсе было бессмысленно:

"Дороги бы получше. Наверно, это так и останется мечтой на Дальнем Востоке" - пожаловались жители края.