Во Владивостоке микроавтобус въехал в легковушку, у которой неожиданно кончился бензин

Пострадал виновный водитель

11:55, 17 ноября 2016 Происшествия
5450414831da7fa270769fcca16ff490.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Во Владивостоке микроавтобус въехал в легковушку, у которой неожиданно закончился бензин, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города.

ДТП произошло накануне около 17:30 в районе дома по улице Коммунаров,49. установлено, что автомобиль Мицубиси Делика ехал со стороны улицы Героев Тихоокеанцев в сторону Катерной, когда впереди едущая Тойота Камри подала сигнал остановки (в баке машины неожиданно для водителя Тойоты закончилось топливо). Так как водитель микроавтобуса не выдержал безопасную дистанцию, произошло столкновение. В результате аварии, которой могло бы и не быть, пострадал водитель Делики: он получил ушибы мягких тканей головы.

ГИБДД Владивостока обращает внимание водителей на необходимость выдерживать безопасную дистанцию при движении в городе. Особенно актуально это правило в холодное время года: зимой гололеды и снежные накаты способны в любой момент превратить поездку в дрифт, опасный для водителя, пассажиров и всех случайно оказавшихся рядом автомобилистов. Несоблюдение безопасной дистанции - основная причина возникновения аварий в городах зимой.

Всего за сутки в приморской столице произошло 69 ДТП, из которых 39 - с материальным ущербом, а в двух авариях пострадали два человека. Европротоколы составили участники 16 столкновений.

Всего водители и пешеходы во Владивостоке нарушили ПДД 279 раз: 42 раза автолюбители не пропустили пешеходов, а те, в свою очередь перебежали дорогу 37 раз; 7 водителей были пойманы на пьяной езде; еще 7 автолюбителей не соблюли ГОСТ по тонировке. 18 родителей не пристегнули своих детей в авто как положено.

На штраф-стоянку доставлено 40 авто, из них 38 - за неправильную парковку.

Во всех этих случаях сотрудники ДПС составили соответствующие протоколы.