Дмитрий Медведев: Качество сервиса в ДФО, мягко говоря, невысокое

Правительство намерено поддержать туристический бизнес в макрорегионе

10:56, 17 ноября 2016 Политика
2575f94aecc99fc68e8cf0422edf714d.jpg
Фото: Фото: Полит.ру

Правительство России намерено законодательно поддержать туристический бизнес на Дальнем Востоке, так как при всей уникальности природы в макрорегионе невысоко качество сервиса, а количество туристов еще слишком мало, чтобы бизнес нес полную налоговую нагрузку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

- Группа поправок в Налоговый кодекс должна помочь развитию туризма на Дальнем Востоке. Там уникальная природа, но это направление только развивается. Качество сервиса там, мягко говоря, невысокое, туристов ещё не так много, поэтому местный туристический бизнес нужно поддержать, - заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. - Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагается обнулить ставку налога на прибыль, причём это решение будет действовать до конца 2021 года.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что «на Дальнем Востоке уже сформирована широкая линейка налоговых льгот для инвесторов». 

- Предлагаемый законопроектом механизм сделает еще более привлекательной для инвестирования сферу туризма в макрорегионе и позволит реализовать ряд туристических проектов, – уточнил глава Минвостокразвития.

Законопроектом «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО» предлагается установить нулевую ставку по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных в ДФО, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт. Законопроект был рассмотрен и одобрен 24 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.