​«Магаззино» раскритиковал торговые точки Владивостока

Телеведущий огласил результаты проверок

10:36, 17 ноября 2016 Общество
6768ca2e717dd7e6f8579863a2cbc643.jpg
Фото: Фото: скриншот

Александр Молочко побывал в пяти торговых точках города Владивостока, но в передаче показали только четыре, исключив из списка «Некрасовский» рынок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал «Пятница».

Предварительно «Магаззино» посылал тайных покупателей, а после телеведущий возвращался со съемочной группой в своем привычном обличии проверяющего.

В супермаркете «ОК» на Нейбута Александра Молочко на входе встретил грубый охранник, который не хотел никого пускать. В торговой точке отсутствовали маркировки, никто не знал, откуда доставляется продукция собственного производства. Было обнаружено много просрочки, а сотрудники в грубой форме советовали «Магаззино» покинуть помещение.

В супермаркете «Реми» на Борисенко телеведущему не грубили, но и не отвечали на ряд вопросов: «Почему девушка на раздаче ходит с распущенными волосами, в холодном цеху семейство тараканов и много просрочки?» Александр Молочко выкинул десятки килограмм продукции и вышел в зал к посетителям с просьбой не покупать все, что производит супермаркет и внимательно смотреть на срок годности продуктов.

На «Первореченском» рынке телеведущий нашел ловушку для тараканов. Все продавцы были приветливы, отвечали на вопросы, но многие имели нарушения: отсутствие маркировок и срез этикеток, чтобы скрыть просроченную продукцию. Единственным плюсом оказалась чистота в помещении, но минусов было обнаружено больше.

В супермаркете "Фреш 25" на Семеновской телеведущий не поверил названию и начал проверку. Рядом с надписью «Чистота - залог успеха» была найдена грязь, а возле мусора летали мошки. Съёмочная группа встретила поклонницу телепередачи, которая работает продавцом . Она честно рассказала, что тараканы ползут с канализации, а некоторое оборудование в супермаркете не работает. Продукция хранилась с нарушением температурного режима, а администратор отказался от комментариев. В итоге Молочко добавил, что супермаркет стоило бы назвать не «Фреш», а «Треш».

По итогу проверок «Магаззино» не порекомендовал ни одну торговую точку. Некоторые места настолько возмутили ведущего, что он обратился с заявлением в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Напомним, что сам Владивосток Александру Молочко понравился

.