Приморские компании представляют серьезную угрозу для жизни

Состояние придомовых территорий проверяется регулярно

10:04, 17 ноября 2016 Общество
7ee04a72b7722f6f074f0cfe1a7cb1a5.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Сотрудники МКУ УГО «Управление благоустройства» регулярно проверяют санитарное состояние придомовых территорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

Несмотря на то, что уведомления о предстоящей проверке получила 51 управляющая компания Уссурийска, среагировали не все. Проверено около 150 домов, но только рядом с восьмью из них вовремя полностью отчистили придомовую территорию и кровлю крыш.

На злостных нарушителей были составлены протоколы о привлечении к административной ответственности, которые рассмотрели сегодня на заседании административной комиссии. Штрафы за ненадлежащую уборку наледи и снега в зимний период выписаны руководителям управляющих компаний ООО «Гранат», ООО «ДОМук», ООО «УК ПЕРСПЕКТИВА», ООО «Имидж-1» и «Городок».

Отметим, для юридических лиц штраф составляет от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для физических лиц – от 1 до 3 тысяч рублей.

Как рассказала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, есть такие компании и ТСЖ, которые в короткие сроки полностью убрали снег. «Управляющие компании и жильцы домов на улицах Пархоменко, 3, 9, и Владивостокском шоссе, 109, нас приятно удивили. После дождя они не дали образоваться наледи. Абсолютно все сделали – почистили, убрали и вывезли снег, то есть своевременно выполнили все положения правил благоустройства», – отметила она.

Напомним, по Правилам благоустройства, в течение 8-ми часов после окончания снегопада управляющими компаниями должны быть почищены дорожки к подъездам. В течение двух дней на придомовых территориях – убран снег, а через четыре дня полностью вывезен на полигон.